Топ-10 нежелательных домашних животных или кого точно не стоит заводить.

Среди большого разнообразия животных, способных потенциально быть вашими питомцами, трудно выбрать того, кто подходит вам больше всего. Есть целый ряд животных, которые могут быть отличным дополнением к вашей семье, но ещё больше – которые требуют особых условий содержания. Есть множество животных, которые в качестве домашних животных нежелательны и общение с которыми небезопасно. Рассмотрим эту десятку.

ПриматыПриматы

Лемуры, обезьяны, шимпанзе, бабуины – все они находятся в категории приматов. Они милые и напоминают маленьких детей, но таковыми не являются. Многие хозяева обращаются с ними как с маленькими детьми: надевают им подгузники, катают в колясках… Когда приматы злятся, они начинают кричать и истерить. Но самая большая проблема – приматы могут начать истерить в любой момент, так как они не обладают сознанием, или кусать своих хозяев. Являясь носителями таких болезней, как гепатит А и СПИД, приматы могут вас смертельно заразить.

Большие кошки

Пантеры, львы, тигры, леопарды – вот те дикие кошки, которые чаще всего содержатся в качестве питомцев. Дикие кошки сильны и опасны. Прежде всего, они хищники, и таковыми будут оставаться у вас дома. Не покормите вы животное вовремя – оно обозлится и может напасть на вас. Принимая во внимание их большой вес, понятно, что у вас в такой борьбе мало шансов.

Ядовитые змеи

Эти змеи могут убить вас одним укусом, и, скорее всего, вы не будете с собой носить постоянно противоядие. Некоторые кобры могут плюнуть своим ядом в ваши глаза, отчего у вас может наступить болевой шок и слепота. Есть множество змей, которые неядовиты и безопасны для вас. Вы должны очень хорошо соблюдать меры безопасности: змея может навестить соседей.

Медведи

Несмотря на то, что взрослые особи могут весить более 700 кг, многие считают их милыми плюшевыми медвежатами. Люди покупают медвежат по многим причинам, но медвежата быстро вырастают… Медведи возвышаются над нами, стоя на задних лапах, и могут свалить нас или даже убить быстрым ударом лапой. Обучаемы ли медведи? Возможно. Надёжны? Я так не думаю…

КоатиКоати

Коати – такая разновидность енота. Их родина – Южная Америка. Коати всеядные, требуют ограждений. Они очень активны, но они не поддаются обучению. У них 38-40 острых зубов, питаются фуражом, требуют много умственного стимулирования. Рано рассматривать их в качестве домашних животных, они всё ещё очень дикие и могут вас больно укусить.

Летучие мыши

Летучие мыши ведут ночной образ жизни. Можно сказать, что летучие мыши очень милые и интригующие, но чем меньше вы их трогаете, тем лучше для вас. Вы можете заболеть таким заболеванием, как зооноз. К тому же вы у себя дома не сможете создать подходящих условий для этого животного. Они могут жить более 30 лет, спать в течение нескольких месяцев в холоде. Питаются насекомыми, фруктами и кровью в ночное время. Не приносите этих мышек к себе в дом, если вы ещё заботитесь о своём здоровье.

Волки и койоты

Являясь предками собак, волки и койоты слишком дикие, чтобы жить с людьми. Они подчиняются своим инстинктам. Они охотятся, когда голодны, могут проспать весь день. Если волк чувствует опасность, он будет атаковать. Волк может убить большого лося и чувствовать самое больное животное в стаде, даже если это животное не проявляет никаких симптомов. Как большие кошки и медведи, волки далеки от домашних животных, поэтому им нельзя доверять. Волчаки также стали популярны в качестве домашних животных, но они не намного отличаются от своих двоюродных братьев, поэтому их тоже следует избегать.

КинкажуКинкажу

Кинкажу – ещё одна разновидность енота, приобрела популярность в последние годы. Он меньше, чем коати, но имеет такие же острые зубы и большую активность. Кинкажу – ночные существа, и, как известно, часто становятся агрессивными. Особенно им не нравится, когда их будят: кинкажу будет кричать и может напасть на своего хозяина и покусать его.

Крокодилы

Считаете, что крокодилы безобидны? Вы измените ваше мнение. Крокодил может достигать в длину более 4 м, ему не составит труда убить добычу такого размера, как скот. Большинство домов не может вместить такого крупного хищника. Крокодилы могут заразить вас инфекцией, укусив вас, в результате чего вам грозит ампутация конечностей, сбить вас с ног своим хвостом и сломать вам ноги. Они могут даже убить вас с силой укуса более 900 кг!

Лисицы

За исключением лисицы-фенек, я не рекомендую вам держать лисиц в качестве домашних животных. Они могут стать на первый взгляд послушными, но фактически они не заслуживают вашего доверия, и особенно опасны для ваших детей. Они далеко не одомашнены. У них мускусный запах, который гораздо хуже, чем у хорька. У лисиц есть острые зубы, как и у любого другого хищника. Напуганные лисицы могут подчиниться своим диким инстинктам и причинить вам и другим людям вред.

 

А вот кого стоит завести читайте в статье "Кошки против собак: какого питомца лучше завести?"

Предыдущая статья Золотистые (сирийские) хомячки
Следующая статья Школа жизни животных. Животные игры