Как правильно определить размер одежды собаки.

 Основной шаг для правильного подбора одежды для собак – корректное снятие мерок с собаки.

Правильно измерить собаку чрезвычайно важно,  поскольку именно от этого зависит, будет ли ваша собака с радостью щеголять в модном наряде, или неверно подобранный размер приведет к категорическому отказу питомца носить одежду.

Ниже на рисунке схематично представлены три основные параметра (длина спины, обхват груди, обхват шеи), измерив которые можно  точно определить нужный размер одежды для собак. Главное при этом соблюдать основные требования, описанные дальше.

Основные мерки:

  • Длина спины:

Убедитесь, что собака стоит ровно, не сидит и не лежит. Измерьте гибким сантиметром длину по позвоночнику от холки до основания хвоста.

Холка у собаки образуется первыми пятью позвонками грудного (спинного) отдела позвоночника. Холка — это место на позвоночнике между лопатками животного, самая высокая точка спины у спокойно стоящей собаки.

  • Обхват груди:

Измерьте самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно она находится сразу за передними лапами. При определении в дальнейшем размера рекомендуется добавить к полученному объему 3-5 см для свободного облегания. Советуем также обращать внимание на выбранную модель – в зависимости от фасона, материала или Вашего желания, вещи могут быть как плотно облегающими, так и достаточно свободными.

  • Обхват шеи:

Измерьте самую широкую часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника. При определении размера конкретной модели советуем обратить внимание на горловину изделия – вещи могут быть с высоким воротом или с достаточно просторной горловиной. В любом случае, вещь не должна «душить» собаку.

После того как вы успешно справились с непоседливым питомцем и все-таки измерили его по всем правилам, самое время обратиться к размерным таблицам. Поскольку в индустрии моды для собак нет строго установленных стандартов, то и размеры выпускаемой одежды определяет сам производитель.Полученные в сантиметрах размеры длины спины собаки, обхвата груди и обхвата шеи, необходимо соотнести с размерной таблицей выбранного вами производителя одежды для собак. Таким нехитрым образом вы сможете определить размер вашего четвероногого любимца.

Если полученная длина спины находится между размерами, рекомендуется рассматривать размер в сторону увеличения. Если собака плотной стати, с объемной грудной клеткой, рекомендуется добавить один размер, чтобы вещь нормально «сидела», а собаке было комфортно. Если же собака щуплая или поджарая, желателен меньший размер.

 

Также стоит обратить внимание, что в собачьей моде, также как и в нашем с вами гардеробе, существуют фирмы-маломерки. Т.е. если вы привыкли одевать на вашу собаку, например, размер S, то у фирмы-маломерки одежда на вас уже размера M. Вот почему так важно каждый раз заглядывать в таблицу размеров одежды для собак того или иного производителя.

На сегодняшний день самые известные и доступными массовому потребителю производители одежды для собак - это ForMyDogs, Is Pet, Juicy Couture, Woof Island, DogDogCollection, Dobaz и LoveableDog.

Перечисленные выше бренды в первую очередь завоевали популярность соотношением цены и качества. За вполне приемлемую цену вы получаете одежду и аксессуары для собак высокого качества. К тому же эти гиганты собачьей индустрии регулярно, перед началом нового сезона, обновляют свои коллекции, пробуют все новые ещё более совершенные технологии изготовления одежды и аксессуаров для собак, вводят новые ткани для привычных предметов гардероба собаки. Все это позволяет потребителю получать  актуальный и современный продукт собачьей моды.

 

 

Познакомиться с ультрамодными коллекциями одежды и аксессуаров для собак всех этих брендов можно в интернет-магазине одежды для собак ZooStyle!

Доставка одежды и аксессуаров для собак по России почтой наложенным платежом. По Екатеринбургу и области курьером. Также возможна предварительная оплата заказа через терминалы QIWI.

Искренне Ваш, интернет-магазин одежды и аксессуаров для собак ZooStyle!

www.zoostyle-ekb.ru

Тел. (343) 201-30-36, 89049822542

Icq 311298707

Предыдущая статья Кормление стареющих собак
Следующая статья Слово о лабрадорах