Когда щенок должен открыть глаза, проблемы с открытием, как помочь?

Когда щенок должен открыть глаза, проблемы с открытием, как помочь?Считается, что щенки открывают глаза на 12-16 день после рождения. Каждый щенок индивидуален и поэтому он может открыть глаза на пару дней раньше или позже среди принятого времени, всё завит от его особенностей. Иногда случается так, что в одном помете один из щенков открыл глаза на девятый день, другой на четырнадцатый, а третий вообще на восемнадцатый.

Нет четко установленного времени, когда щенок должен открывать глаза. Может даже случится такое, что он один глаз откроет раньше, чем второй. Если щенок сам не открыл глаза на 16-18 день, то мы, конечно, можем ему в этом помочь. Для этого нам необходимо очищать ему глазки. Иногда у некоторых щенков после рождения есть накопления на веках и ресницах, что мешает ему самостоятельно открыть глаза.

Нам понадобится ватный тампон, смоченный теплой водой. Таким образом, этим тампоном очень аккуратно и нежно протираем ему глаза, убирая всё накопление. После процедуры щенок должен открыть глаза, если так не случилось, надо повторить на следующий день. Самое главное быть очень осторожным и внимательным. Обязательно убедитесь в том, что вода не сильно горячая.

Такую же процедуру следует выполнять, если вы заметили припухлость или сечение гноя. С помощью тампона, смоченного в теплой соленой воде, очень осторожно протрите глаза в направлении наружу, так чтоб гной сочился из углов. Потом возьмите ватный диск, смоченный обычной теплой водой, и уберите остатки гноя.

Для удаления бактерий достаточно в зараженный глаз капнуть одну или две капли соленой воды, пару раз в день. Если ваш щенок, после проделанных процедур, на 20-й день все еще не открыл глаза - это время идти к ветеринару. Своевременная помощь ветеринара поможет избежать дальнейших осложнений со зрением. Никогда не пытайтесь раздирать глаза щенку, это может понести за собой серьезные последствия.

Почему так много дней нужно чтоб щенок открыл глаза?

Слезные железы расположены по краю, а также в складках век. Если глаза открыты слишком рано, это может привести к нарушению развития слезных желез, тем самым, препятствуя выделению слезы. Это приводит к состоянию, известному как «сухой глаз», и это требует лечения антибиотиками и мазями пару раз в день, пока слезные железы начнут функционировать должным образом.

Прежде чем открыть глаза, веки щенка должны полноценно развиваться, так как они несут за собой много функций. Они не только защищают роговицу, но и предостерегают глаза от высыхания. Вся поверхность роговицы покрыта слезной плёнкой, она определяет форму и размеры отверстий века, а также искажает свет для избегания вреда для глаз. Веки также способствуют выработке слез, а слезы в свою очередь помогаю очистить глаза. Слезные железа, расположены в складках век, производят от тридцати процентов до шестидесяти процентов водянистой части слезы.

 

Интересен Ваш опыт и мнение по этому вопросу

Предыдущая статья Можно ли кормить собаку сухим кормом
Следующая статья Эффективное лечение конъюнктивита у собак