Кокер спаниель. Уход и содержание

Кокер спаниельЧтобы кокер-спаниель был здоровым, необходимо за ним правильно ухаживать, а также обеспечить его качественным и сбалансированным питанием. В данной статье мы рассмотрим основные рекомендации по содержанию и кормлению этих замечательных животных.

У кокер спаниеля длинные уши, поэтому им стоит уделить особое внимание. Для того, чтобы в них не возникло воспаление, нужно чистить ушные раковины раз в неделю. Выделения убираются при помощи ватного тампона. Повторять процедуру следует до тех пор, пока вата не будет чистой. Когда воспаление началось, необходимо обратится к ветеринарному врачу, которые назначить необходимый курс лечения.

Глаза кокера также нуждаются в уходе. Как правило, после сна в них скапливается слизь. Ее необходимо убирать чистим марлевым тампоном или кусочком льняной ткани. Не следует использовать вату или бумажные салфетка, так как они раздражают слизистую оболочку глаз.

Чтобы зубы были здоровыми нужно, чтобы питомец грыз твердую пищу. Можно покупать специальный сухой корм для кокер спаниелей. При натуральном питании необходимо давать грызть животному сухарики, а также твердые овощи. Если зубной камень все же образовался, следует несколько раз в неделю протирать зубы питомца тампоном, который предварительно нужно смочить в томатной пасте или 3-процентной перекиси водорода. Зубной камень образуется из остатков пищи и солей. Он может вызывать воспаление, неприятный запах из рта и нагноение корней зубов.

Секреты здоровья кокеp-спаниеляКогда собака постоянно бегает по твердой почве, то когти стачиваются сами. Если же этого не происходит, то нужно аккуратно обрезать кончики коготков. В зимнее время после прогулок, необходимо обязательно мыть лапки животного, чтобы убрать остатки соли и других химикатов, которыми посыпают тротуары. Эти вещества могут вызывать сильные воспаления. Подушечки, что потрескались, нужно смазывать жирной мазью.

Если вы заметили, какие-либо признаки заболевания, например, рвоту или понос, то необходимо измерить собаке температуру. Она должна быть 38-39,5 градусов. Когда она выше следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, так как это может быть причиной развития тяжелых инфекций. Не занимайтесь самолечением, чтобы не сделать питомцу еще хуже. Только опытный ветеринар сможет правильно поставить диагноз и назначить необходимое лечение. До визита к врачу не кормить кокера, давайте только воду.

Качественные и недорогие товары для собак в интернет магазине «Зоошара».

 

Предыдущая статья Игры с собакой
Следующая статья Как научить собаку команде ГОЛОС