Кормление в период беременности и прикорм у щенков

Кормление Лабрадоров в период беременности  и первый прикорм у щенков.

Добрый день, хочу поделиться опытом кормление беременных собак и первом прикорме у щенков на примере своего питомника « от Мистера Алекса». Речь будет идти о породе лабрадор ретривер, которыми я и занимаюсь.

прикорм у щенков лабрадораВ период вынашивания потомства суки требуется высококалорийное питание, с повышенным содержанием, белка, протеина. Рекомендую так же использовать кормовые добавки  повышенным  количеством минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Беременность вызывает изменения во всем организме самки. Их внешним показателем является увеличение массы тела (у взрослых на 10—25%). В первую половину беременности изменения массы тела обычно невелики, затем она быстро увеличивается, особенно к концу беременности. При этом помимо роста плодов в организме самки происходит отложение питательных веществ для будущей лактации. Резервы, отложенные в   период   беременности,   имеют   большое значение в первое время после родов, когда питательные вещества корма часто не покрывают полностью потребностей организма. Заметное отложение белка и минеральных веществ в плодах и теле матери начинается с конца первой —• начала второй трети беременности. Таким образом, беременность у сук и кошек вызывает повышенную потребность в питательных веществах. В этот период рекомендую увеличивать суточный рацион собаки от30 -50%. Преувеличение норм питания, рекомендую увеличить количество кормлений со стандартных двух до трех, четырех. Торговых марок кормов много, мы уже на протяжение семи лет остаемся поклонниками сухого корма Хэпп Дог, при беременности используем линейку кормов для юниоров. В первой половине беременности кормим Макси Щенки GR-29, за три –две недели до родов переходим на Макси Юниор GR-23. Разница в содержание белка и протеина. Как я уже писал, в первой половине беременности собака нуждается в более калорийном питание. За две недели до родов,  мы прекращаем давать увеличенный рацион, и переводим на норму кормления до беременности. Делается это для того, чтоб не раскормить щенков, а также саму самку. Как правило, животные непосредственно перед самими родами за день два отказываться от пищи. С витаминами мы поступаем следующим образом, заменяем препараты с повышенным содержанием кальция на стандартные Мультивитамины. Кальций убираем, для того чтоб суке было легче рожать и плод был менее «закостенелыми».

После рождения щенков, суточная дозировка опять повышается. Поскольку собака помимо себя, начинает усиленно вырабатывать молоко то дозировку увеличиваем на 100%, кормим 4 раза в день кормом для щенков Макси Щенки GR-29. Помимо Мультивитаминов добавляем кальций. При многоплодии или не хватке молока у суки  мы используем Пробиотик - молоко для щенков с первого дня жизни. Он является полноценный корм для щенков. Заменитель материнского молока с пробиотическим действием. Пробиотик начинаем давать с 7-8 дней, до этого как правило даже при большом помете( больше 8 щенков), молока у суки хватает. С трех - четырех недельного возраста, когдау щенков появляться зубки, начинаем подкармливать первым прикормом Mini Baby Junior 29, рекомендую замачивать корм теплой водой. Замоченный корм оставляем до полного впитывания воды, перемешиваете и доводите до кашицеобразного состояния. Помните, щенок не сразу начинает глотать и разжевывать пищу, сначала у него работает сосательный рефлекс. Существуют первые прикормы в виде Хлопьев для щенков, он удобен тем что вам не надо ждать, разводите водой и даете. Полностью расщепленные и высоко переваримые углеводы в форме особых тонких хлопьев, а также сбалансированные количества высококачественных протеинов и жиров из свежего сырья составляют основу этого корма для щенков. Корм следует разводить слегка теплой водой, возможно также разведенным молоком Happy Dog. Так получается каша, специально разработанная для приучения щенков к корму, т.к. она подходит для манеры глотания корма у щенков, тем самым, облегчая им прием корма. Лабрадоры тяжелые собаки, с массивным, объемным костяком поэту щенки нуждаться в бережном выращивание. Не стоит перекармливать щенка, для профилактики проблем с суставами и связками мы с трех месяцев начинаем подкармливать  Артрофит, но дозировку делаем в два раза меньше рекомендованной. С пяти недель, мы стараемся, все реже подпускать суку, поскольку щенки уже могут самостоятельно питаться, у них появляться острые зубки которыми они могут поранить сосок матери. Во избежание маститов, собаки снижают, рацион, уменьшают количество потребляемой жидкости, увеличивает прогулки.

В возрасте 45 дней щенков раздают новым владельца, в этом возрасте щеночки уже самостоятельны. Дальше схема кормления на усмотрения нового владельца, но мы начинаем до 5 месяцев кормить Макси Щенки GR-29 с добавлением артрофита.

Любите и берегите, своего питомца.

С уважением, Мирошин Алексей п-к «от Мистера Алекса»

www.uralzoo.com

Предыдущая статья Одежда для собак: роскошь или необходимость.
Следующая статья Корректирование поведения собаки-подростка