Мальтийская болонка или мальтезе, описание

Мальтийская болонка относится к одной из самых древних пород собак, история которой хоть и не вполне понятна, но берет свое начало примерно с 8 века. Фигурка собачки была найдена во время раскопок на острове Мальта, который изначально носил название Мелитиа. Древние греки и римляне называли собачек “мelitaie”, а на острове Сицилия так назывался целый город, в котором даже специально выращивали этих белоснежных Мелитейских собачек. Они пользовались такой популярностью, что их изображали на своих картинах такие великие художники, как Тициан, Тинторетто, Веронезе, Гойя, Ватто, Рубенс и многие другие. Купить мальтезе тут могли только представители высшего света, так как стоили они не дешево. Да и уход за такой собакой даже в те времена требовался тщательный. Почти во всей Европе была отмечена популярность этой породы у людей их высшего общества. Благодаря этому порода бережно охранялась на протяжении длительного времени.

Необычная порода мальтезе или мальтийская болонка в Петербурге

В последнее время порода распространена в большинстве высокоразвитых странах, среди которых стоит отметить Великобританию, Соединённые Штаты Америки, Канаду, Италию и Японию. К сожалению, в России данная порода не особо развивается и по сей день, за исключением всего пары клубов, которые занимают разведением этих крохотных собачек. Стоит отметить несколько слов об отличительных чертах мальтезе тут по сравнению с другими породами. Мальтез разводили не для тяжёлого труда, а в качестве украшения, поэтому большое внимание следует уделять уходу за собакой, а не ее тренировкам. В крайних случаях владельцам удаётся воспитать из них послушных собачек, которые были бы надёжными сторожами. И все же мальтез является декоративной комнатной породой собак. Осмотря на то, что порода требует к себе повышенного внимания, в результате Вы получите преданного друга, которые болезненно переносит любое расставание.

мальтезе Санкт-Петербург

Эта порода отличается тем, что несмотря на размеры, обладает оригинальным и живым умом, легко поддается дрессировке. Будучи подвижной собакой, она любит играть, хорошо уживаясь с другими домашними животными. Особенно хорошо мальтезе тут относятся к детям, которые балуются с ними и уделяют им много внимания. По характеру собака скорее ребёнок, поэтому ей легко найти общий язык с детьми. Однако прогулке на улице мальтез предпочтет отдых на диване, но регулярный выгул все же рекомендуется. Для этого подойдет небольшой парк или дворик рядом с домой, либо лесной массив с открытым пространством для игр.

Предыдущая статья Собака друг человека!
Следующая статья Собака для частного дома