Мир собаководства.

Решая для себя проблему одиночества, каждый поступает по-своему. Один вступает в секту, другой находит себя в плохой компании, другой вообще женится. И, самое сумасводящее, заводит собаку.

С первого взгляда всё так просто. В газете куча объявлений, на птичке щенки. Но не всё так солнечно. На небе много облаков и даже грозовых туч.

1. Деньги. Стоимость щенка это не желание заработать, а желание найти заинтересованных владельцев, которые могут прокормить и вырастить полноценную во всех аспектах собаку. Да и в собачьем мире есть мода, она меняется, но истинный ценитель породы не погонится за ней. Так стоит ли щенок денег, который просит за него заводчик. Из чего складывается стоимость чудесного создания:

  1. Порода. Есть разные виды пород собак и цены разные.
  2. Класс. Пет - шоу - брид. Решать Вам, но из шоу собаки вырастает Пэт реже, чем из пэта шоу. Вы точно не захотите ходить на выставки? А точнее занимать на них места? Аппетит приходит во время еды.
  3. Заводчик. Есть опытные, неопытные, знаменитые и не очень. Купите щенка у хорошего, ответственного заводчика и тогда на все вопросы он ответит, вам поможет и проконсультирует.

2. Время. Когда Вы определились с породой, то оказывается, что именно щенков и нет. По газетным объявлениям всё распродано.   В питомниках ожидается через ННННН-ое кол-во месяцев. Готовы ждать? Ждёте чёрную суку. Ха-ха-ха. Рождаются все кобели. Ждёте. Ещё один помёт палевые суки. И вот она - чёрная сука. Но сколько времени прошло? 10 дней или полгода - всё по-разному.

3. Силы.   Вот скоро в доме появится маленькое чудо.   Наивно. Это чудо всё грызёт, писает и простите Господи за подробности какает. Кормить то надо будет 5 раз в день. Вы готовы к этому?

4. Знание. Перешарить все форумы рунета и полазить в Яху, это всего лишь сотая часть знаний, которая вам понадобится. Выбор клуба. Клубов много.

Совет. Будьте независимы. Вам не с ними крышу делить, переживёте без клуба. Потом выберете и вступите. Но сложно будет вначале. Придёте на выставку и, ничего не зная, будете пытаться выжить. Наймёте хендлера, пойдёте на дрессировку.

Вот уже дела пошли в гору.

Готовы?

Самое интересное ещё впереди.   Ваша любимая собака, которая спит на кровати, лапами на подушке, активно выставляется. Сколько выходных проведено на выставке в ожидании бэстов, сколько грядок не вспахано не сосчитать.   А самое ужасное, что Вы кайфуете, когда зовут сук промежуточного класса. Судорожно моргая глазами, вы ищете хендлера, собаку, и пока проходят поисковые работы, Ваш друг громко заявляет: “Я сука промежуточного класса.   Сейчас хендлер подойдёт и выставит”.   Всё это эмоционально рассказывая друзьям, Вы не понимаете, что они хохочут.

Правда, через полгода особачения все друзья у Вас собачники, и развлекают Вас рассказами позабавней.   Белоусова Д.А.

www.uralzoo.com

 

Предыдущая статья Корректирование поведения собаки-подростка
Следующая статья Первые прогулки.