Одежда для собак: роскошь или необходимость.

Одежда для собак: роскошь или необходимость.

Эстетическое восприятие окружающего мира сегодня начинает играть все большую роль в мире животных.  Как приятно смотреть, когда заботливый хозяин предусмотрительно одел своего питомца по погоде: зимой уберег его от снега и пронизывающего ветра, весной от грязи и слякоти, летом от палящего солнца, осенью от проливного дождя.  Владелец  четвероного друга должен быть знаком не только с тонкостями  по уходу за кожей и шерстью собаки, ориентироваться в мире  косметики  и инструментов  для ежедневного ухода за животным, но и четко понимать и знать как, когда и во что одеть свою собаку, чтобы она была надежно защищена от неблагоприятных погодных условий.

Напрасно некоторые владельцы собак полагают, что раз питомец не рожден для выставок, то он не требует особого внимания к внешнему виду. А ведь, согласитесь, что видеть ухоженную, красиво, модно и по погоде одетую, собаку одно удовольствие.

Во что может превратиться хвостатый красавец, если на него не одевать одежду и обувь для собак?

Без специальной обуви для собак волоски между пальцами и на подушечках лап в межсезонье моментально склеиваются от грязи, а зимой превращаются в комочки льда. И летом, и зимой, в мороз, без защиты нежная кожа на лапах растрескивается, может быть травмирована из-за пробежек по гравию и асфальту, контакта с индустриальным мусором и вредными соединениями уличной пыли. Поэтому в любое время года ботинки для собак, сандали для собак, сапожки для собак и прочее просто необходимы.

Посмотрите вокруг: животным часто приходится находиться в условиях, далеких от идеала. Как без специальной панамы для собак и трикотажного костюма для собак на летней прогулке защитить вашего питомца от солнца и тополиного пуха, цепляющихся растений и насекомых?  Ответ прост. Без одежды для собак это просто невозможно. Ведь палящее солнце может нанести серьезный вред здоровью вашей собаки, т.к. животные также как и люди подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и рискуют получить солнечный удар.

Весной, когда тает снег и кругом грязь, осенью с её бесчисленными дождями никак не обойтись без дождевика для собак. Во-первых излишняя влага на шерсти может привести к появлению грибка. Во-вторых, во время весенней или осенней прогулки ваш питомец соберет на себя всю уличную грязь и вам придется ежедневно и ни по разу его мыть. А из-за слишком частых купаний снижается природная защита шерсти и кожи собаки. Поэтому дождевик для собак в таком случае просто бесценная находка.

Ну и конечно же зимой и ранней весной нельзя забывать про теплый комбинезон для собак. Он может быть на пуху или синтепоне, с шелковым, х/б подкладом или подкладом на флисе.  Шелковый и х/б подклад актуален для собак с шерстью, склонной к образованию колтунов. Подклад на флисе идеально подойдет для гладкошерстных пород собак. Также нужно помнить, что, гуляя по зимнему «соленому» тротуару без обуви для собак, ваша любимица может получить серьезные кожные заболевания.  Антигололедные реагенты очень вредны для животных.  Ну и наконец, не стоит забывать про уши питомцев, они также должны быть надежно защищены зимней шапкой для собак, иначе отит это самое меньшее, что грозит вашей собачке.

Неблагоприятная экологическая ситуация крупных городов, опасности, исходящие от кровососущих насекомых и индустриального мусора, - такова расплата домашних животных за связь с миром людей.

Для того, чтобы расти здоровой, веселой и ухоженной, радуя хозяина и окружающих, каждая собака должна регулярно носить одежду для собак.

Все, что необходимо вашему четвероногому другу вы можете найти в мультибрендовом интернет-магазине одежды и аксессуаров для собак ZooStyle! С доставкой по России почтой, по Екатеринбургу и отдельным городам области доставка курьером.

В нашем магазине есть комбинезоны для собак, дождевики для собак, попоны, костюмы для собак, носки для собак, толстовки, рубашки, штаны, платья, шапки, обувь для собак, лежанки, сумки-переноски для собак, украшения, поводки, ошейники, ринговки, шлейки, игрушки для собак и прочее.

Искренне ваш, интернет-магазин одежды и аксессуаров для собак ZooStyle!

www.zoostyle-ekb.ru

Тел. 201-30-36

icq 311298707

Предыдущая статья Об украшениях для собак.
Следующая статья Кормление в период беременности и прикорм у щенков