Пищевая аллергия у собак. Как правильно выбрать сухой корм

Организм собаки чутко реагирует на внешние факторы, а также пищевые ингредиенты. В связи с этим многие владельцы пушистых любимцев считают необходимым подбирать элитные корма своим питомцам, а также устанавливать очистители и ионизаторы воздуха. Современные модели таких технологий позволяют поддерживать здоровье всех домочадцев, в том числе и любимой собаки. При этом основу ее здорового образа жизни, конечно же, остаются систематические прогулки и правильная система питания.

Часто неправильно подобранный сухой корм или его смена могут привести к аллергии, которая проявляется сыпью, зудом, расстройствами желудка. Собака явна проявляет беспокойство от дискомфорта собственного состояния, что не может остаться без внимания.

Многие владельцы собак списывают проблемы с пищеварением на сухой корм, предполагая, что он может быть сделан из несвежих или некачественных продуктов. При этом они не учитывают, что корм нужно выбирать правильно. Сухие корма Royal Canin, Hills, Purina имеют целую линейку лечебных кормов, которые помогают справиться с пищевой аллергией. Некоторые из них показаны для собак с ослабленным пищеварением, другие – содержат ингредиенты, которые устраняют проблему.

Если вы еще не подобрали подходящий сухой корм, то Интернет-магазин kormovozoff.ru поможет вам определиться. Следует отметить, что в большинстве случаев корм выбирается собаке одной марки и на всю жизнь. Исключения составляют периоды беременности и кормления. Не стоит экспериментировать и подвергать животное настоящему испытанию – проблемам с желудком.

При первых проявлениях пищевой аллергии следует обратиться к врачу-ветеринару, который продиагностирует, какие именно вещества вызывают такую реакцию. Среди натуральных компонентов к аллергенам обычно относятся: яйца, конина, молокопродукты, некоторые сорта рыбы, говядина, баранина, свинина, курятина, соя, кукуруза, различные консерванты. Причем каждая собака может иметь индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов. Вот почему переход на натуральную пищу может не дать никаких результатов.

Наиболее эффективным способом решения проблем с пищевой аллергией у собак будет выбор лечебного корма. В этом плане отлично зарекомендовал себя сухой корм HILLS ZD и SPECIFIC CDD. Также показан при аллергических проявлении и чувствительном желудке сухой корм Hypoallergenic Canine линейки кормов Royal Canin. Он не имеет противопоказаний, поэтому его можно включать в рацион и здоровых собак для профилактики.

Для диетического питания собак с ослабленным пищеварением (от чего может появляться пищевая аллергия) специально разработан Diet Canine и

Canine Allergen-Free. В целом, такие фирмы-производители кормов для собак, как NUTRO, PRO PAC, HIIL’S, ROYAL CANIN, EUKANUBA, имеют специальные лечебные сухие корма, а также сухие корма для повседневного питания, помогающие поддерживать собаку в отличной форме.

Если вы хотите, чтобы ваш пес имел отменное здоровье, красивую блестящую шерсть, был всегда бодрым и активным, то непременно выбирайте сухие корма высшего качества, специально разработанные, с учетом особенностей организма, а также вкусовых предпочтений собаки.

Предыдущая статья Почему дрожит чихуахуа?
Следующая статья Йоркширский терьер - маленький бриллиант с ласковым характером