Умная такса

Умная собакаЕсли вам нужна умная, послушная и нетребовательная в уходе и дрессировке собака, то стоит свой выбор остановить именно на таксе. Она является спокойным, неконфликтным животным. Любит гулять и охотиться. Как правило, не доставляет своим хозяевам неприятностей. Если вы твердо решили взять именно таксу, то стоит узнать об этой породе больше.

фото собаки

Лучший друг семьи

Лучше всего в семье приживутся щенки таксы, так же как любой другой собаки. Чем младше питомец, тем легче он привыкает к своей новой семье, знакомится со всеми ее членами. Этих собак условно можно разделить на собак обычного размера и карликового. Карликовая такса весит меньше обычной иногда практически в 2 раза. Такие собаки идеально подходят для проживания в квартире и по своему характеру, и по требованиям к уходу за собой. Наиболее популярной из карликовых пород является кроличья такса. Ее вес колеблется около 3,5 кг. Эта порода была выведена для более удобной охоты на кроликов. Кроличьи таксы, очень дружелюбные создания, они обладают легким характером и прекрасно уживаются в любой семье.

Кроме того, различают также и собак с жесткой шерстью. Окрас шерсти у такс колеблется в пределах коричневого – от рыжеватого до тигрового окраса.

Такса является идеальным домашним питомцем для любой семьи. Своим присутствием она всегда вносит разнообразие и веселье, создает радостную атмосферу в доме.

Объявления о продаже и покупке щенка в Екатеринбурге Вы можете посмотреть >>здесь<<

Предыдущая статья Развитие собаководства на территории РФ
Следующая статья Новости