Об украшениях для собак.

Большинство женщин знают, что любой наряд без модных аксессуаров будет смотреться блекло и неубедительно. Также и ваш питомец помимо красиво уложенной шерсти, правильной стрижки и  элегантной одежды для собак, должен иметь в своем гардеробе украшения для собак,  которые помогут создать вашему четвероногому моднику необходимый имидж.

Украшения для собак в современном мире пользуются огромной популярностью.  Как это изысканно и мило – заменить привычный ошейник на шикарное колье для собак или симпатичные бусы, украсить локоны вашей собачки приятными глазу заколочками, бантиками, резиночками или зажимами для волос, оживить старый ошейник гламурной подвеской.

Изящные бантики для собак, которые придадут шик вашему питомцу, возможно сотворить своими руками. Только от вашей фантазии будет зависеть какого размера и из какого материала вы создадите бант. Стильное дополнение к прическе можно оперативно изготовить из отрезка креповой хлопчатобумажной или шелковой ленты. Завяжите неплотный узел посередине полосы из крепа и пропустите из под узла сначала один конец полосы, а затем другой.  Для банта можно взять и несколько лент и придать им нужную форму.  Ваш будущий эксклюзивный бантик нужно будет прошить посередине толстой иголкой с ниткой или склеить. Лишнее можно убрать ножницами. Теперь ещё раз проверяем форму банта и сбрызгиваем его лаком для волос сильной фиксации. Благодаря этой нехитрой операции, ваш шедевр всегда будет держать форму. Подсохший от лака бант пришиваем к латексной резинкедля собак.

Теперь самое интересное. Декорирование банта. Здесь вы можете в полной мере проявить свою фантазию. Украсить бант можно стразами, бусинами, пуговицами, вышить бисером и прочим материалом. Теперь бантик вашей авторской работы готов, можете гордо одевать его на голову вашей собаке или прикалывать к ошейнику.

Альтернатива декоративным бантикам-розетки. Например, розетка-плиссе (кольцо из складок, сходящихся под пуговицей) или розетка «мальтийский крест» (два-три банта, накладываемые друг на друга с центром пуговицей).

Также очень важен правильный подбор заколок для собак, особенно если вы относитесь с вниманием и осторожностью ко всему, что касается вашего питомца.

Для хвостика щенка и усов выставочной собаки оптимально подойдет пластиковая заколка, так как она не пережимает  локоны собаки и тем самым не портит структуру шерсти.

Для более взрослых собак используются металлические заколки или бантики на заколке или на резинке.

Прическу обычно скрепляют несколькими резинками, поэтому бант на резинке держится на голове довольно прочно. Оптимальный диаметр резинки до 5 мм, иначе её приходится закручивать несколько раз. Материал-латекс (устойчив к косметике для шерсти и отлично тянется). В домашних условиях можно применять махровые резинке, которые можно укрепить заколкой-крабиком.

Наверно всех владельцев длинношерстных собак волнует вопрос: как же правильно завязать симпатичный топ-нот на голове вашего любимца.

 

Пошаговая инструкция по завязыванию топ-нота собаке:

 

  1. Сделайте пробор между ушами.
  2. Соберите волосы от глаз и ушей (захватывайте пряди на расстоянии 1 см от внешнего угла глаза и внутреннего края уха).
  3. Эту «челочку» зачешите на глаза,  волосы вокруг уха-назад.
  4. Выделите несколько тонких прядей на макушке и вокруг ушей. Они собираются вместе и соединяются латексной тонкой резинкой-невидимкой в 4-5 оборотов.
  5. Возвращаемся к нашей «челочке»: её заднюю часть зачесываем назад и занимаемся прядью над глазами. Чтобы топ-нот получился устойчивым и имел округлую форму, старайтесь собрать в эту прядь как можно меньше шерсти. Теперь её нужно начесать движениями расчески против направления роста волос.
  6. Шерсть над глазами (будущий купол) можно закрепить лаком для волос.
  7. Теперь среднюю массу волос делим на вертикальный пробор, хвостик на латексной резинке и прядь над глазами собираем вместе и завязываем резинкой так, чтобы передняя часть топ-нота красиво изогнулась.
  8. Когда украшающая шерсть хорошо закреплена резинками, наступает черед специальной расчески для топ-нота с тонкой ручкой в виде иглы. Этой иглой легче всего оттянуть несколько прядок из центра купола для объема.
  9. В завершение пригладьте все выбившиеся волоскиизафиксируйте форму прически лаком. Топ-нот готов!Когда голова вашего питомца приведена в порядок и на топ-ноте изящно красуется бантик или зажим для волос, самое время подумать о модном ошейнике или его альтернативе.

Например, симпатичное ожерелье для собак будет прекрасно смотреться на шее вашей собачки и станет отличным дополнением к её платью, а подвеска для ошейника станет ярким акцентом в общем имидже вашей собаки.

Что касается ошейников, то прежде всего ошейник должен быть удобным, качественным и безопасным.

Традиционные и самые надежные – кожаные ошейники для собак.

Для небольших собачек также отлично подойдут мягкие велюровые ошейники и поводки.

Ну а владельцы средних и крупных собак могут порадовать своего любимца уникальным ручной работы французским ошейником O’Cabote из натуральной кожи и меха.

Создать неповторимый стиль вашей собаке, подобрать изящное украшение или стильный ошейник теперь легко. Вам в этом поможет интернет-магазин одежды и аксессуаров для собак ZooStyle! Доставка по Екатеринбургу и области курьером, по России почтой.

Искренне ваш, интернет-магазин одежды и аксессуаров для собак ZooStyle!

www.zoostyle-ekb.ru

Тел. 201-30-36

icq 311298707

Предыдущая статья Роль ринговок на выставках собак.
Следующая статья Одежда для собак: роскошь или необходимость.