как перевезти собаку или кошку в самолете

как перевезти собаку или кошку в самолетеКаждый год тысячи домашних животных, в основном кошки и собаки, улетают на отдых вместе со своими владельцами. К сожалению, перелёт питомцы переносят напряженно и могут испытать стресс.Это лишь одна из причин, из-за которой перевозка питомцев требует тщательного планирования, говорят эксперты.

Информацию о порядке перевозки домашних животных воздушным транспортом и стоимость такой услуги можете узнать в вашей авиакомпании.

Важно знать, что процесс регистрации животного на перелёт может занять длительное время, к тому же на борту самолёта предусмотрено ограниченное количество мест для животных.

Некоторые перевозят животных прямо в салоне, другие – в багажном отсеке. Если ваш питомец весит не более 8 кг вместе с транспортировочным контейнером, то вы можете его взять с собой в салон.

На протяжении полёта кошка или собака должена оставаться в контейнере у ваших ног. Контейнер должен обеспечивать хорошее кондиционирование воздуха, быть водонепроницаемым и по размерам не должен быть больше сумки ручной клади (около 55 х 40 х 20 см).

Специализированные контейнеры для транспортировки домашних животных можно приобрести в зоомагазине.

перелёт вашему домашнему питомцу: Контейнер должен содержать отверстия для для циркулирования воздуха по боковым сторонам. Располагать контейнер с домашним животным, учитывая его габариты и вес, в салоне всё же не рекомендуется.

А в багажном отделении есть соответствующие для такого рода перевозок, оборудованные места с воздушным кондиционированием.
Ваш четвероногий друг может быть перевезен только в контейнере, специально оборудованным согласно международным стандартам перевозки животных воздушным транспортом.
При покупке контейнера убедитесь, что он соответствует этим стандартам. Ваш питомец должен чувствовать себя комфортно внутри него. Проследите, чтобы в нём было достаточно места для того, чтобы он мог нормально лежать, стоять, сидеть, повернуться и лечь вдоль коробки. Многие авиакомпании причисляют вес контейнера с животным к общему весу багажа пассажира.

Вот несколько советов, которые облегчат перелёт вашему домашнему питомцу:

  1. 1) Покупайте билеты только на прямые рейсы для движения без остановок.
  2. 2)Поговорите с вашим ветеринаром о том, как уменьшить стресс для своего питомца. Возможно применение гомеопатических средств. Избегайте химических транквилизаторов, так как в воздухе их эффект усиливается.
  3. 3) Приучайте к контейнеру вашего питомца уже дома, ставя внутрь миску с едой и подстилку для сна.
  4. 4) Не кормите вашего питомца в день вылета. Собаки ничего не должны есть в течение 12 часов перед вылетом. Разрешается давать им воду.
  5. 5) Ради безопасности не оставляйте игрушки питомца внутри контейнера. Чтобы успокоить животное, положите внутрь вещи с привычным для него запахом. Если рейс дальний, положите в контейнер миску с водой и едой, постелите внутри контейнера абсорбирующий материал.
  6. 6) Выгуляйте хорошо собаку незадолго до вылета.
  7. 7) После приземления возьмите вашего питомца, пообщайтесь с ним.

 

Документы для перевозки животных

на международных рейсах

  • международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля

  • справка о племенной ценности животного на вывоз. Для собак. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Внимание! Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

  • документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита

на внутрироссийских рейсах

  • Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой , форма № 1 (форма № 4 для Москвы). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.

 

Контейнер

  • рамеров контейнера должно быть достаточно, чтобы животное могло свободно встать и развернутся;

  • в наличии обязательно корм и вода для питья в спец. посуде;

  • дно контейнера не должно пропускать влаги и наполнено веществом поглощающим влагу и запах;

  • иметь вентиляционные отверстия с четырех или хотя бы с трех стенок;

  • контейнер обязан выдержать любые попытки животного повредить его;

 

приятного полета киса

Приятного полета.

Предыдущая статья Кошки против собак: какого питомца лучше завести?
Следующая статья Как фотографировать своего питомца