Целительная сила верховой езды

Всем известно, что верховая езда способна дать человеку неплохие физические нагрузки, которые благотворно влияют на развитие организма, особенно если организм находится на стадии роста. В этом случае верховая езда будет способствовать гармоничному росту мышечной массы человека. Но конные прогулки способны подарить человеку не только физическое развитие, можно даже сказать, что рассматривать верховую езду с точки зрения получения лишь физической нагрузки несколько опрометчиво.

Общение с лошадью в первую очередь дарит человеку внутреннюю гармонию, и это чувство не способно подарить более ни одно живое существо. И именно поэтому одним из важнейших составляющих конных прогулок, является общение с умным и эмоциональным животным, каким является лошадь. Это гарантировано помогает снять стресс, дарит уравновешенность в психике. Подобное целебное свойство верховой езды, было подмечено еще в древности. Например, всем известный Цельсий в свих трактатах рекомендовал конные прогулки в качестве средства от болей в желудке.

Современные методы исследований не оставили в стороне исследования того, как влияют лошади на людей. Уже точно известно, что во время конной прогулки, у человека задействуются все группы мышц, как при игре в большой теннис. Это говорит о том, что верховая езда в первую очередь будет полезна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системой. Конечно, на сегодняшний день, найти место, где возможно совершить прогулку на лошади достаточно сложно, но если очень захотеть, то обязательно отыщется база отдыха, расположенная в живописной местности, где предоставляют возможность прогуляться на лошади. Поэтому, если вы страдаете заболеваниями сердца, то, для вас лучшим лечением станет не путешествие в санаторий на лечебные воды, а база отдыха с конными прогулками. 

Если рассматривать целебные качества верховой езды с медицинской точки зрения, то все объясняется достаточно просто. Все дело в том, что температура лошади, выше чем температура человека, поэтому даже при спокойной езде, вы получаете своеобразный массаж, который улучшает кровообращение. Одновременно с этим, благодаря тому, что создается прекрасный температурный резонанс, в крови человека, образуется гормон, который называется эндорфин, а это не что иное, как гормон счастья. Эндорфин, является единственным элементом человеческого тела, который способен восстанавливать работоспособность клеток сердечно-сосудистой системе. То есть, занимаясь верховой ездой, вы получаете целый комплекс лечебных мероприятий и для этого достаточно лишь прокатиться верхов на лошади.

Стоит упомянуть так же и о том, что тот, кто регулярно ездит верхом, просто не может иметь плохую осанку, из-за особенностей верховой езды, это просто невозможно. Более того, если у вас с осанкой не все хорошо, то верховая езда выпрямит вашу спину за достаточно короткое время и как понятно, произойдет это без утомительных лечебных процедур.

Предыдущая статья Выбор аквариума
Следующая статья Особенности путешествия с животными