Транспортировка собак

Добрый день, хочу поделиться опытом перевозки собак на общественном транспорте.

Начнем с самого простого - троллейбус.

Существуют правила перевозки животных в общественном транспорте, напомню в конце троллейбуса, в наморднике, проезд тоже оплачивается. Какие места лучше выбирать? Бесспорно, задняя площадка. При входе старайтесь изначально выбрать ту дверь, где меньше всего народа. Время переезда с10-до 16 и с19-…другими словами - избегайте часа пик, где обычному человеку места нет, а с собакой вовсе затопчут. Выбрали дверь, вставайте в стороне от потока, чтоб не мешать выходящим, при входе пропускаете собаку в перед. Поводок должен быть свободным. Вошли, следуйте в конец троллейбуса, выбирайте место за перилами, фиксируйте собаку между ног. Обратите внимание на хвост, хвост желательно прибрать. Люди которые вас будут окружать - как правило пенсионеры, льготники по этому во избежание конфликтов будьте вежливыми и остроумными, в нашей стране это актуально. Не провоцируйте  и гасите любой конфликт. При выходе заранее готовьтесь, выходя, выпускайте собаку или параллельно выходите с ней. Если вам посчастливилось попасть в час пик, не теряйтесь, постарайтесь, пробраться  к любой стенке, зафиксировать животное, лучше в сидячем положении, и закройте его ногами.

Трамвай - для вашей дислокации посоветую место за кабиной водителя, либо в конце с лева, от сидячих мест. В переходе лучше не стоять. Намордник и билет, плюс вежливость, все это остается с вами.

В дополнение: к трамваям и троллейбусам приучайте с самого детства, начинайте с одной остановки и увеличивайте маршрут. Учитывайте особенности питомца, есть собаки, которых, как и людей сильно укачивает, особенно до года. Учитывайте время года весна, осень грязь по этому  можно использовать комбинезоны для собак, но и опять же будьте готовы, что вас могут попросить выйти. В этом случае можно узнать причину, если  она весомая, то … все ровно вам решать.

Наши любимые «пазики» и маршрутные газели.

«Пазики»- это студенты, рабочий коллектив, домохозяйки.  В «пазик» желательно погружаться с конечной остановки или с расчетом, где поменьше народу. «Пазики»- это частники, они борются за своего клиента, тем более вас двое. Продумывайте маршрут заранее, поскольку это крайне не удобный вид транспорта, из расчета маршрута, решайте встать возле двери или сесть. Береги хвост питомца и свой кошелек.

Газели: заходите последним, садитесь с краю, собаку можно разместить хоть перед собой, хоть на ступеньку. Существует вариант на переднем сидении, сам ближе к водителю, остальное собаке, не забудьте заплатить за оба места и закрыть переднюю дверь на фиксатор.

 

Счастливого пути. На общественном транспорте покатался Алексей Мирошин.

www.uralzoo.com

Предыдущая статья Вязка собаки.
Следующая статья Тем, кто хочет завести собаку!